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Crumpets

Des petits pains moelleux et spongieux, avec un côté lisse et un côté parsemé de petits trous où viennent se loger le beurre, la confiture ou encore la pâte à tartiner choco/noisettes... Hello les crumpets !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps de repos 1 heure
Portions 12 crumpets
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • ½ c-à-s de levure de boulanger sèche
  • 250 g de farine
  • 1 c-à-s de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • ½ c-à-s de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 40 g de beurre pour la cuisson

Instructions

  • Chauffer le lait (pas plus de 50°C) y délayer la levure de boulanger et laisser reposer 10 min.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure en poudre, le sel et l'eau dans un grand bol jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange lait et levure de boulanger, mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  • Appliquer un peu de beurre sur les moules circulaires et les placer dans une poêle chaude (feu moyen) avec une noisette de beurre.
  • Verser la pâte dans les cercles et laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites trous sur toute la surface des crumpets, retirer les cercles et retourner les crumpets. Laisser cuire encore 20/30 sec, c’est prêt ! A déguster chaud !