Réduire les petits-beurre en miettes, puis incorporer le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Presser la pâte obtenue contre le fond du moule à charnière puis l’excédent sur les bords du moule (personnellement ça ne me dérange pas que le pourtour soit irrégulier mais à vous de voir). Réserver au frais 20 min.
Pendant ce temps, dans une jatte, fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse.
Incorporer la crème de marron, le yaourt bra ssé, puis les oeufs l’un après l’autre. Enfin, incorporer la farine en fouettant bien.
Préchauffer le four à 160°C.
Sortir le fond biscuité du réfrigérateur et répartir les brisures de marrons glacés dessus.
Verser la préparation par dessus les brisures, bien répartir et enfourner. Au bout de 15 min de cuisson, baisser la température du four à 120°C et laisser cuire encore 40 min.
Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser refroidir dans le four éteint, puis réserver 24h au réfrigérateur.
Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination, personnellement j’ai utilisé une poche à douille avec un petit bout en étoile pour faire de jolies petites pointes de crème de marron. Vous pouvez aussi déposer un marron glacé sur chacune des parts.