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Cheesecake Double Marrons

Un cheesecake léger, onctueux et très gourmand au bon goût de marron. Composé d’un biscuit généreux, d’une crème au mascarpone et au yaourt brisé à la crème de marron dans laquelle on retrouve de délicieux morceaux de marron glacé, ce cheesecake est complètement addictif !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps de repos 1 day
Portions 6 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 60 g de beurre fondu
  • 150 g de petits-beurre
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre
  • 140 g de crème de marrons
  • 300 g de yaourt brassé
  • 2 oeufs
  • 1 c-à-s de farine
  • 80 g de brisures de marrons glacés environ 5 marrons

Pour le décor :

  • 4 à 6 marrons glacés
  • de la crème de marron

Instructions

  • Réduire les petits-beurre en miettes, puis incorporer le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Presser la pâte obtenue contre le fond du moule à charnière puis l’excédent sur les bords du moule (personnellement ça ne me dérange pas que le pourtour soit irrégulier mais à vous de voir). Réserver au frais 20 min.
  • Pendant ce temps, dans une jatte, fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Incorporer la crème de marron, le yaourt bra ssé, puis les oeufs l’un après l’autre. Enfin, incorporer la farine en fouettant bien.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Sortir le fond biscuité du réfrigérateur et répartir les brisures de marrons glacés dessus.
  • Verser la préparation par dessus les brisures, bien répartir et enfourner. Au bout de 15 min de cuisson, baisser la température du four à 120°C et laisser cuire encore 40 min.
  • Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser refroidir dans le four éteint, puis réserver 24h au réfrigérateur.
  • Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination, personnellement j’ai utilisé une poche à douille avec un petit bout en étoile pour faire de jolies petites pointes de crème de marron. Vous pouvez aussi déposer un marron glacé sur chacune des parts.