Pudding Salé de Pain sec au Saint-Nectaire (Végétarien et Zéro Déchet)
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Ingrédients
1c-à-s d’huile d’olive
1branche de céleri émincée
1oignon émincé
1poireau émincé
250gde pain sec
6oeufs
30clde crème fraîche
2gousses d’ail pressées
350gde Saint-Nectaire
selpoivre
Instructions
Faire revenir le céleri et l’oignon dans l'huile d’olive dans une poêle petite poêle à feu moyen fort. Au bout de quelques minutes, ajouter le poireau finement émincé.
Laisser cuire en remuant régulièrement une bonne dizaine de minutes.
Couper le pain sec en petits morceaux (environ 1.5 cm sur 1.5 cm).
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la crème, l’ail pressé, sel et poivre. Ajouter le pain et bien mélanger.
Couper la Saint-Nectaire en morceaux.
Ajouter les 2/3 à la préparation de pain, ainsi que les légumes. Mélanger, puis transférer dans un plat.
Recouvrir du Saint-Nectaire restant. Enfourner à mi-hauteur pour 35 à 45min à 180 degrés.