Des truffes véganes à la noix de coco, simples et délicieuses, ces mignardises inspirée par les fameux Raffaello sont à déguster à tout moment de la journée et peuvent également accompagner votre café ou votre thé.
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de repos 1 heureheure
Portions 12truffes
Auteur Daniela
Ingrédients
400gde crème de coco en conserve bien froideidéalement ayant passé la nuit au réfrigérateur
70gde sucre en poudre
1sachet de sucre vanillé
80g+ 60g de noix de coco râpésgarnitures + enrobage
100gd’amandes effilées
12à 16 amandes entières émondées
Instructions
Etaler les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 8 min à 150°C (attention les amandes colorent très rapidement, il faut les surveiller). Elles doivent avoir légèrement coloré et être croustillantes.
Une fois les amandes refroidies, les concasser et réserver.
Dans un grand saladier, verser la crème de noix de coco à l’aide d’une cuillère en faisant attention de ne pas verser la partie liquide (le liquide de ne sera pas utilisé).
Ajouter les sucres et mélanger avec une fourchette, puis ajouter les 80g de noix de coco râpée et les amandes effilées concassées et bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant une heure pour que la préparation prenne un peu plus et ainsi faciliter l'étape suivante (la formation des truffes et le roulage dans la noix de coco)
Former les truffes en insérant à chaque fois une amande entière au centre.
Rouler les truffes dans la noix de coco râpées et voilà le tour est joué ! Vous pouvez les mettre au frais en attendant de les déguster.
Notes
Pour obtenir la bonne consistance, il est impératif d'utiliser, de la crème de coco en conserve (entière si possible, plus elle est riche mieux ce sera).
Il faut placer la conserve au réfrigérateur la veille et le jour j seule la partie dure sera utilisée pour la recette (vous pouvez utilisez la partie liquide pour une autre recette).