Former une boule avec un pâton. Ecrasez grossièrement à la main puis étalez au rouleau jusqu’à former un rond de 24 cm de diamètre.
Etaler de la pâte au praliné et aux épices sur le disque. Saupoudrer de pralin.
Abaisser de la même manière un second pâton puis recouvrir le premier disque (voir photo). Etalez de la pâte au praliné dessus et saupoudrer de pralin puis abaisser le dernier pâton pour le déposer sur le second disque.
Ne pas hésiter à égaliser un peu les bords des disques si jamais de la pâte dépasse, afin d’avoir un rond bien homogène.
Déposer un verre au centre (ne le prenez pas avec un diamètre trop important)
Couper en quatre, puis en 8, puis en 16 parts égales.
Prendre une part dans chaque main et les tourner deux fois vers l’extérieur et les coller entre elles sur le 3ème tour (vidéo).
Bien pincer les deux tranches de pâtes entre elles et rabattre légèrement vers le dessous (il faut avoir en tête que si les bouts ne sont pas calés et bien pincé, ils vont gonfler à la cuisson et le résultat ne sera pas harmonieux, croyez moi j’en ai fait l’expérience ahaha). Ne pas hésiter à affiner et tirer la branche formée pour qu’elle ne colle pas à celles d’à côté (sinon après cuisson vous allez vous retrouver avec une brioche ronde qui n’aura pas du tout la forme de flocon).
Laisser pousser environ 30 mn recouvert d’un torchon propre.
Dorer au pinceau à l’oeuf battu.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Couvrir d’une feuille de papier cuisson au bout de 10min si la brioche colore trop vite.
Laisser tiédir avant de déguster (ou pas, les gourmands se reconnaîtront).