Préchauffer le four à 210 degrés.
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Verser l’huile, le sel, le poivre et le thym dans un petit saladier.
Epluchez et coupez les topinambours en rondelles d’un demi cm d’épaisseur.
Les mettre tout de suite dans le saladier. Recouvrez les bien d’huile et transférez les sur la plaque de cuisson, sans que les rondelles se chevauchent.
Les topinambours noircissent si vous les laissez s’oxyder, donc ne trainez pas à les enfourner (à mi-hauteur), environ 35min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez la grenade, vous n’aurez besoin que d’une belle poignée de graines pour cette salade.
Concassez grossièrement les noisettes et nettoyez la mâche.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tout simplement tous les ingrédients.
Assemblez votre salade et versez la vinaigrette en dernier pour éviter de cuire la mâche qui est très fragile.