Go Back
Découvrez une recette super facile de salade d'hiver avec de la mâche, des topinambours rôtis et de la grenade ! Un délice vegan, sain et léger !
Imprimer

Salade d’hiver de Mâche et Topinambours Rôtis (Vegan et Sans Gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour les topinambours rôtis

  • 400 g de topinambours environ 7
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 1 c-à-c de thym

Pour la salade

  • 4 belles poignées de mâche
  • 1 petite poignée de noisettes concassées
  • 1 petite poignée de graines de grenade

Pour la vinaigrette

  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron
  • sel poivre
  • 1 c-à-c de sirop d’érable

Instructions

  • Préchauffer le four à 210 degrés.
  • Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Verser l’huile, le sel, le poivre et le thym dans un petit saladier.
  • Epluchez et coupez les topinambours en rondelles d’un demi cm d’épaisseur.
  • Les mettre tout de suite dans le saladier. Recouvrez les bien d’huile et transférez les sur la plaque de cuisson, sans que les rondelles se chevauchent.
  • Les topinambours noircissent si vous les laissez s’oxyder, donc ne trainez pas à les enfourner (à mi-hauteur), environ 35min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez la grenade, vous n’aurez besoin que d’une belle poignée de graines pour cette salade.
  • Concassez grossièrement les noisettes et nettoyez la mâche.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tout simplement tous les ingrédients.
  • Assemblez votre salade et versez la vinaigrette en dernier pour éviter de cuire la mâche qui est très fragile.