Ce granola, ultra facile à réaliser, est parfait pour un petit déjeuner rapide, en topping sur une glace ou du yaourt, ou bien encore tout seul en snack ! Il est végane, sans gluten et absolument délicieux !
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Portions 8portions
Auteur Daniela
Ingrédients
270gde flocons d’avoinesans gluten
120gde noix concasséespersonnellement j’ai opté pour 40g de noisettes, 40g d’amande et 40g de noix de pécan
100gde d’huile de coco
120mlde sirop d’érablepeut être réduit
1c-à-c d’extrait de vanille
30gde cacao en poudresans sucre
1pincée de sel
100gde chocolat grossièrement concassé
Instructions
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine et les noix concassées.
Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le cacao en poudre et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Verser la pâte chocolatée sur les flocons d’avoines et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit répartie sur tous les flocons.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir le mélange sur toute la surface.
Enfourner à 170°C pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger. Voilà, votre granola maison est prêt. Il se conserve pendant plusieurs jours dans un récipient bien hermétique (je pense qu’il se conserve bien plus longtemps mais je n’ai jamais le temps de le conserver plus de quelques jours tellement c’est bon).