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Granola tout Chocolat

Ce granola, ultra facile à réaliser, est parfait pour un petit déjeuner rapide, en topping sur une glace ou du yaourt, ou bien encore tout seul en snack ! Il est végane, sans gluten et absolument délicieux !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 portions
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 270 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 120 g de noix concassées personnellement j’ai opté pour 40g de noisettes, 40g d’amande et 40g de noix de pécan
  • 100 g de d’huile de coco
  • 120 ml de sirop d’érable peut être réduit
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 30 g de cacao en poudre sans sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat grossièrement concassé

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine et les noix concassées.
  • Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le cacao en poudre et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
  • Verser la pâte chocolatée sur les flocons d’avoines et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit répartie sur tous les flocons.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir le mélange sur toute la surface.
  • Enfourner à 170°C pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  • Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger. Voilà, votre granola maison est prêt. Il se conserve pendant plusieurs jours dans un récipient bien hermétique (je pense qu’il se conserve bien plus longtemps mais je n’ai jamais le temps de le conserver plus de quelques jours tellement c’est bon).