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Une recette de crème de haricots blancs et champignons pour une tartinade vegan et sans gluten ! Parfaite pour un apéro de saison :)
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Crème de Haricots Blancs et Champignons (Vegan, Sans Gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 bocal

Ingrédients

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 400 g de champignons de paris coupés en rondelles
  • 3 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 230 g de haricots blancs cuits ou en conserve
  • 1,5 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de citron
  • sel poivre

Instructions

  • Faire revenir les champignons dans une poêle avec une gousse d’ail pressée, les branches de thym et un filet d’huile d’olive, à feu moyen fort. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. C’est cuit lorsque toute l’eau des champignons s’est évaporée et qu’ils commencent à griller légèrement.
  • Réserver 1/3 des champignons.
  • Mixer le reste avec la gousse d’ail crue restante, les haricots blancs, l’huile et le citron, jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajuster l’assaisonnement.
  • Servir sur des toasts et décorer avec les champignons restants.