Crème de Haricots Blancs et Champignons (Vegan, Sans Gluten)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 1bocal
Ingrédients
1filet d’huile d’olive
400gde champignons de paris coupés en rondelles
3branches de thym
2gousses d’ail
230gde haricots blancs cuitsou en conserve
1,5c-à-s d’huile d’olive
1c-à-s de citron
selpoivre
Instructions
Faire revenir les champignons dans une poêle avec une gousse d’ail pressée, les branches de thym et un filet d’huile d’olive, à feu moyen fort. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. C’est cuit lorsque toute l’eau des champignons s’est évaporée et qu’ils commencent à griller légèrement.
Réserver 1/3 des champignons.
Mixer le reste avec la gousse d’ail crue restante, les haricots blancs, l’huile et le citron, jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajuster l’assaisonnement.
Servir sur des toasts et décorer avec les champignons restants.