Tartelettes Pistache Kiwi (Véganes et Sans Cuisson)
Véganes et sans cuisson, faites le plein de vitamines et d’énergie avec ces superbes tartelettes composées d’une pâte aux fruits secs (pistaches, cranberries, dattes), recouvertes de yaourt végétal et de tranches de kiwi bien fraîches !
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de repos 1 heureheure
Portions 4tartelettes
Auteur Daniela
Ingrédients
Pâte :
120gde pistaches non salées
150gde dattes
30gde cranberries séchées
2c-à-s d’huile de coco fondue
1c-à-s de sirop d’érable ou d’agaveoptionnel
Garniture :
200gde yaourt de coco
3ou 4 kiwis
1c-à-c de noix de coco râpées
éclats de pistaches
un filet de sirop d’érable ou d’agave
Instructions
Mixer la moitié des pistaches pour les réduire en poudre. Si vous utilisez des pistaches dans leur coque vous pouvez directement les mixer. Si vous utilisez des pistaches émondées spéciales pour la pâtisserie, vous pouvez les torréfier au four 10 min à 150°C.
Ajouter l’autre moitié et mixer grossièrement avant d’ajouter en 3 fois les dattes et les cranberries séchées découpées en morceaux au préalable.
Mélanger les pistaches en poudre et les pistaches, les dattes et les cranberries grossièrement hachées dans un saladier. Ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’érable, bien mélanger.
Dans un moule à tartelette avec fond amovible ou bien un emporte-pièce sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter un quart de la préparation et bien tasser sur le fond et le côté. Renouveler 3 fois l’opération.
Réserver au frais pendant au moins pendant 1h.
Découper les kiwis en rondelles, garnir les fonds de tarte avec du yaourt et déposer délicatement les rondelles de kiwi pour former une jolie rosace.
Verser un petit filet de sirop d’érable sur les kiwis et saupoudrer de noix de coco râpées, de pistaches concassées et de quelques cranberries en petits morceaux ! Voilà c’est prêt !