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Tartelettes Pistache Kiwi (Véganes et Sans Cuisson)

Véganes et sans cuisson, faites le plein de vitamines et d’énergie avec ces superbes tartelettes composées d’une pâte aux fruits secs (pistaches, cranberries, dattes), recouvertes de yaourt végétal et de tranches de kiwi bien fraîches !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Portions 4 tartelettes
Auteur Daniela

Ingrédients

Pâte :

  • 120 g de pistaches non salées
  • 150 g de dattes
  • 30 g de cranberries séchées
  • 2 c-à-s d’huile de coco fondue
  • 1 c-à-s de sirop d’érable ou d’agave optionnel

Garniture :

  • 200 g de yaourt de coco
  • 3 ou 4 kiwis
  • 1 c-à-c de noix de coco râpées
  • éclats de pistaches
  • un filet de sirop d’érable ou d’agave

Instructions

  • Mixer la moitié des pistaches pour les réduire en poudre. Si vous utilisez des pistaches dans leur coque vous pouvez directement les mixer. Si vous utilisez des pistaches émondées spéciales pour la pâtisserie, vous pouvez les torréfier au four 10 min à 150°C.
  • Ajouter l’autre moitié et mixer grossièrement avant d’ajouter en 3 fois les dattes et les cranberries séchées découpées en morceaux au préalable.
  • Mélanger les pistaches en poudre et les pistaches, les dattes et les cranberries grossièrement hachées dans un saladier. Ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’érable, bien mélanger.
  • Dans un moule à tartelette avec fond amovible ou bien un emporte-pièce sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter un quart de la préparation et bien tasser sur le fond et le côté. Renouveler 3 fois l’opération.
  • Réserver au frais pendant au moins pendant 1h.
  • Découper les kiwis en rondelles, garnir les fonds de tarte avec du yaourt et déposer délicatement les rondelles de kiwi pour former une jolie rosace.
  • Verser un petit filet de sirop d’érable sur les kiwis et saupoudrer de noix de coco râpées, de pistaches concassées et de quelques cranberries en petits morceaux ! Voilà c’est prêt !