Mélanger la levure de boulanger dans le lait tiède et réserver 10 min.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre ramolli, et enfin le lait et la levure.
Former une boule et travailler la pâte en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante. Pétrir la pâte pendant 10 min.
Former de nouveau une boule et la déposer dans un saladier huilé et couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1h, 1h30.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer le pâton et abaisser en un rectangle de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Faire des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte pièce (5 ou 6 cm), les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 1 heure. Si vous souhaitez fourrer les beignets, vous pouvez emporte-piècer des ronds plus larges, y déposer un carré de chocolat au milieu et refermer la pâte autour pour former une boule.
Chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle à bords hauts et cuire les beignets, la cuisson est assez rapide pour des mini beignets (environ 1 min).
Une fois cuits, débarrasser les beignets sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre. Et voilà, c’est prêt !