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Mini Beignets (de Carnaval)

Des mini beignets de carnaval pour Mardi gras ultra moelleux ! Natures ou fourrés au chocolat, recouverts d’une fine couche de sucre, ils sont absolument délicieux et complètement addictifs !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps de repos 2 heures 30 minutes
Portions 50 beignets

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • huile neutre (pour la cuisson)

Instructions

  • Mélanger la levure de boulanger dans le lait tiède et réserver 10 min.
  • Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre ramolli, et enfin le lait et la levure.
  • Former une boule et travailler la pâte en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante. Pétrir la pâte pendant 10 min.
  • Former de nouveau une boule et la déposer dans un saladier huilé et couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1h, 1h30.
  • Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer le pâton et abaisser en un rectangle de 1 à 2 cm d’épaisseur.
  • Faire des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte pièce (5 ou 6 cm), les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 1 heure. Si vous souhaitez fourrer les beignets, vous pouvez emporte-piècer des ronds plus larges, y déposer un carré de chocolat au milieu et refermer la pâte autour pour former une boule.
  • Chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle à bords hauts et cuire les beignets, la cuisson est assez rapide pour des mini beignets (environ 1 min).
  • Une fois cuits, débarrasser les beignets sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre. Et voilà, c’est prêt !