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Barres Cajou Coco (Véganes et Sans gluten)

Des barres énergétiques aux fruits secs et aux noix faciles à préparer avec seulement 8 ingrédients. Faciles à préparer, ultra saine, véganes et sans gluten.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 12 barres
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 100 g de sirop de riz ou miel mais les barres ne seront pas véganes
  • 30 g d’amande en poudre
  • ¼ c-à-c de sel
  • 1 c-à-s de purée de noix de cajou
  • 200 g de noix de cajou crues non salées
  • 50 g d’amandes
  • 80 g de dattes 10/12 petites dattes ou 5 medjoul
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 c-à-s de graines de chia

Instructions

  • Tapisser un moule carré de 20cm environ de papier cuisson en laissant un peu de surplus sur les côtés pour pouvoir retirer facilement les barres du moule. Réserver.
  • À l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'une cuillère en bois, mélanger le sirop de riz (ou le miel), la poudre d'amande, le sel et la purée de noix de cajou jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Ajoutez les noix de cajou et les amandes grossièrement hachées (vous pouvez en laisser certaines entières), les dattes hachées, la noix de coco et les graines de chia en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Transférer le mélange dans le moule préparé et presser très fermement pour obtenir une couche uniforme. Il faut vraiment que ce soit bien tassé -autant que possible.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Sortir le plat du four et laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille pendant 1 heure, puis transférez au réfrigérateur pour refroidir pendant 1 heure de plus. Cela permet de raffermir les barres, ce qui les rend plus compactes.
  • Retirer du moule en utilisant le surplus sur les côtés et couper le tout en barres.
  • Conserver les barres à température ambiante pendant une semaine ou au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum. Je trouve qu'elles deviennent un peu collantes à température ambiante au bout de quelques jours, je conseille donc le réfrigérateur !