Nouilles Sobas aux Légumes et Sésame (Salade Vegan)
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 2grands bols
Auteur Natacha
Ingrédients
Pour la salade
200gde concombrebio de préférence pour pouvoir garder la peau
1c-à-c de gros sel
3carottes râpéesenv 200g
2c-à-s de vinaigre de riz
250gde champignons de paris émincés
1c-à-s d’huile de sésame
1gousse d’ail hachée
1c-à-s de sauce soja
une dizaine de radis rouges ou roses
1poignée de cajou concassée
200gde nouilles sobas
Pour la sauce
3c-à-s de tahini
2c-à-s de vinaigre de riz
1c-à-s d’huile de sésame
2c-à-s de sauce soja
5c-à-s de lait d’amande
1gousse d’ail
Instructions
Commencez par émincer le concombre en très fines lamelles. Les mettre dans une passoire ou un chinois avec le gros sel, et le laisser dégorger.
Râpez les carottes, et les mettre dans un bol avec le vinaigre de riz, mélanger. Réserver.
Émincez les champignons et les faire revenir à feu moyen-fort dans un poêle avec l’huile de sésame et la gousse d’ail hachée. Faire cuire une dizaine de minute en remuant régulièrement. En fin de cuisson, déglacer avec une c-à-s de sauce soja. Réserver.
Faites bouillir un grand volume d’eau et y faire les cuire les sobas en suivant les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez les, et réservez.
Couper les radis en fines lamelles.
Pour la sauce
Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.
Assemblez la salade dans de grands bols, et voilà !