Go Back
+ portions
Imprimer

Nouilles Sobas aux Légumes et Sésame (Salade Vegan)

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 grands bols
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la salade

  • 200 g de concombre bio de préférence pour pouvoir garder la peau
  • 1 c-à-c de gros sel
  • 3 carottes râpées env 200g
  • 2 c-à-s de vinaigre de riz
  • 250 g de champignons de paris émincés
  • 1 c-à-s d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • une dizaine de radis rouges ou roses
  • 1 poignée de cajou concassée
  • 200 g de nouilles sobas

Pour la sauce

  • 3 c-à-s de tahini
  • 2 c-à-s de vinaigre de riz
  • 1 c-à-s d’huile de sésame
  • 2 c-à-s de sauce soja
  • 5 c-à-s de lait d’amande
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Commencez par émincer le concombre en très fines lamelles. Les mettre dans une passoire ou un chinois avec le gros sel, et le laisser dégorger.
  • Râpez les carottes, et les mettre dans un bol avec le vinaigre de riz, mélanger. Réserver.
  • Émincez les champignons et les faire revenir à feu moyen-fort dans un poêle avec l’huile de sésame et la gousse d’ail hachée. Faire cuire une dizaine de minute en remuant régulièrement. En fin de cuisson, déglacer avec une c-à-s de sauce soja. Réserver.
  • Faites bouillir un grand volume d’eau et y faire les cuire les sobas en suivant les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez les, et réservez.
  • Couper les radis en fines lamelles.
  • Pour la sauce
  • Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.
  • Assemblez la salade dans de grands bols, et voilà !