Faites chauffer votre four à 220 degrés.
Préparez une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson, et une poêle suffisamment grande pour accueillir vos pitas (j’ai utilisé ma poêle à crêpes).
Mélangez l’huile d’olive avec l’origan et le sel. Munissez vous d’un pinceau.
La cuisson est rapide mais elle se fait en deux temps. D’abord au four, pour les faire gonfler, et obtenir une texture moelleuse et aérée, puis à la poêle pour les faire griller et leur donner un peu de croustillant.
Enfournez les pitas une à une ou deux à deux en fonction de ce que vous réussissez à mettre sur la plaque de cuisson. Elles ne doivent pas se chevaucher. Retournez les à l’aide d’une spatule au bout de 2min, elles doivent gonfler. Puis les laisser cuire encore 1min de l’autre côté. Sortez les du four et enfournez les suivantes.
Faites chauffer la poêle à feu moyen fort (6/10). Avec le pinceau, étalez une fine couche de l’huile sur toute la surface de la pita en allant bien jusqu'au bord. Puis mettez la à cuire sur la pôele bien chaude 1m30 de chaque côté (sans oublier de huiler le 2e côté).
Stockez les pitas cuites dans un linge propre.
Elles se conservent 1 journée dans un linge propre. Vous pouvez les congeler après les avoir passé au four, et terminer la cuisson à la poêle après décongélation.