Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tzatziki - Sauce au Concombre et Yaourt (la recette de ma famille)
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de repos
30
minutes
minutes
Temps total
10
minutes
minutes
Auteur
Natacha
Ingrédients
1
concombre
env 250g
120 à 150g
de yaourt grec
(1 petit pot)
3
c-à-s d’huile d’olive
2
c-à-s de jus de citron
1
grosse gousse d’ail pressée
ou 2 petites
1
pincée de fleur de sel
1
c-à-c d’aneth séchée
ou fraîche si vous en avez
10
feuilles de menthe fraîchefraîche hachées
ou 1 c-à-c de menthe séchée
Instructions
Commencez par râper le concombre (grosse rape), puis pressez le entre vos mains pour enlever un maximum de liquide.
Je vous conseille de recueillir le liquide pour le boire, le mettre dans un smoothie par exemple !
Ensuite, une fois que vous avez pressé au maximum le concombre, mettez le dans un petit saladier, avec tous les autres ingrédients. Mélangez bien.
Laisser le tzatziki reposer au frais au moins 30 min pour que les saveurs se développent.
Et voilà, c’est fini !