Go Back
Imprimer

Tzatziki - Sauce au Concombre et Yaourt (la recette de ma famille)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 10 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 concombre env 250g
  • 120 à 150g de yaourt grec (1 petit pot)
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 1 grosse gousse d’ail pressée ou 2 petites
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c-à-c d’aneth séchée ou fraîche si vous en avez
  • 10 feuilles de menthe fraîchefraîche hachées ou 1 c-à-c de menthe séchée

Instructions

  • Commencez par râper le concombre (grosse rape), puis pressez le entre vos mains pour enlever un maximum de liquide.
  • Je vous conseille de recueillir le liquide pour le boire, le mettre dans un smoothie par exemple !
  • Ensuite, une fois que vous avez pressé au maximum le concombre, mettez le dans un petit saladier, avec tous les autres ingrédients. Mélangez bien.
  • Laisser le tzatziki reposer au frais au moins 30 min pour que les saveurs se développent.
  • Et voilà, c’est fini !