Champignons caramélisés à la sauce soja et fanes sautées (repas super rapide)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Portions 1personne
Auteur Natacha
Ingrédients
Pour les champignons
une dizaine de champignons de parisenv 250g
3c-à-s de sauce soja sucréetamari
2c-à-s d’huile de sésame
1gousse d’ail pressée
Pour les fanes sautées
200gde fanes de radis ou d’épinards ou la verdure de votre choix lavées et grossièrement coupées
½c-à-s d’huile de sésame
½c-à-s d’huile d’olive
1ail pressé
1c-à-s de sauce soja tamarisalée
Instructions
Pour les champignons
Nettoyez les champignons avec un torchon, ou passez les très rapidement sous l’eau s’ils sont vraiment sales. Enlever les pieds.
Émincez les pieds (si vous les mangez), moi oui !
Dans un petit saladier, mélanger la sauce soja, une c-à-s d’huile de sésame et l’ail pressé puis ajouter les champignons et bien mélanger pour recouvrir. Laissez poser 5min.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et y verser une c-à-s d’huile de sésame. Déposer les champignons et les pieds émincés et laisser cuire 10min en les retournant de temps en temps. Puis verser la marinade qui reste dans le saladier dans la poêle et monter le feu à moyen-fort et faire caraméliser en remuant et retournant souvent.
Et voilà !
Pour les fanes
Vous pouvez utiliser la même poêle, essayez la juste une peu.
Faire chauffer l’huile à feu moyen-fort et faire revenir l’ail quelques minutes. Ajouter les fanes et faire sauter tout en remuant pendant 5 min, Déglacer avec la sauce soja.