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Découvrez cette idée de repas vegan super simple et rapide à réaliser et à emmener au travail pour le déjeuner ! Avec des champignons de paris caramélisés et des fanes de radis sautées !
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Champignons caramélisés à la sauce soja et fanes sautées (repas super rapide)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 personne
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour les champignons

  • une dizaine de champignons de paris env 250g
  • 3 c-à-s de sauce soja sucrée tamari
  • 2 c-à-s d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail pressée

Pour les fanes sautées

  • 200 g de fanes de radis ou d’épinards ou la verdure de votre choix lavées et grossièrement coupées
  • ½ c-à-s d’huile de sésame
  • ½ c-à-s d’huile d’olive
  • 1 ail pressé
  • 1 c-à-s de sauce soja tamari salée

Instructions

Pour les champignons

  • Nettoyez les champignons avec un torchon, ou passez les très rapidement sous l’eau s’ils sont vraiment sales. Enlever les pieds.
  • Émincez les pieds (si vous les mangez), moi oui !
  • Dans un petit saladier, mélanger la sauce soja, une c-à-s d’huile de sésame et l’ail pressé puis ajouter les champignons et bien mélanger pour recouvrir. Laissez poser 5min.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et y verser une c-à-s d’huile de sésame. Déposer les champignons et les pieds émincés et laisser cuire 10min en les retournant de temps en temps. Puis verser la marinade qui reste dans le saladier dans la poêle et monter le feu à moyen-fort et faire caraméliser en remuant et retournant souvent.
  • Et voilà !

Pour les fanes

  • Vous pouvez utiliser la même poêle, essayez la juste une peu.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen-fort et faire revenir l’ail quelques minutes. Ajouter les fanes et faire sauter tout en remuant pendant 5 min, Déglacer avec la sauce soja.
  • Et voilà!