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On parle de ma passion pour les pommes de terre ? Dans cette recette, elles sont parfumées à k'ail et aux herbes fraiches, puis rôties au four ! Un pur délice !
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Pommes de Terre à l’Ail Rôties au Four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme pommes de terre nouvelles bio de préférence
  • 1 tête d’ail env 80g
  • 4 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 2 branches de thym ou ½ c-à-c de thym séché
  • 1/2 c-à-c de fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Quelques branches de menthe persil et aneth
  • 1 petit morceau de fêta optionnel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Laver soigneusement les pommes de terre. J’ai gardé la peau car j’ai utilisé des pommes de terre nouvelles. Couper les plus grosses en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. On veut des morceaux qui font tous à peu près la même taille.
  • Défaire la tête d’ail mais n’enlevez pas la peau des gousses. Mettre une gousse d’ail de côté.
  • Disposer les pommes de terre et les gousses d’ail dans un grand plat pour le four, il faut que les morceaux se superposent le moins possible.
  • Presser la gousse d’ail restante puis versez la dans le plat avec l’huile, le citron, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que toutes les pommes de terre soient bien huilées et parfumées.
  • Enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 45min en remuant les pommes de terre deux ou trois fois au cours de la cuisson.
  • Pendant ce temps, hacher les herbes fraîches et émietter la fêta.
  • Une fois que les pommes de terre sont bien cuites, sortez les du four et laisser tiédir. Transférer dans un plat de service et ajouter les herbes et la fêta ! Déguster ! (Pensez à retirer la peau des gousse d’ail pour découvrir de l’ail confit savoureux à souhait !)