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Voici une recette de bouchées super moelleuses aux courgettes et à la fêta, sans gluten ! Idéales pour un apéro avec une sauce au yaourt bien fraiche !
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Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

Pour les bouchées

  • 300 g de courgette râpée environ 1 grosse courgette
  • 75 g d’oignon rouge rapé environ ¾ d’un oignon
  • 1 oeuf battu
  • ½ c-à-s d’huile d’olive
  • 60 g d’avoine (sans gluten si nécessaire)
  • 30 g de fécule de maïs
  • le thym de 3 branches
  • 1 c-à-c de bicarbonate de soude
  • 80 g de fêta émiettée

Pour la sauce au yaourt

  • ¼ d’oignon rouge râpé
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 7-8 feuilles de menthe hachées
  • 1 c-à-c d’aneth séchée
  • 130 g de yaourt grec
  • 1 c-à-s de jus de citron
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

Pour les bouchées

  • Râpez la courgette et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Laissez reposer une dizaine de minute.
  • Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier cuisson.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais, les saveurs vont se développer.
  • Pour la cuisson
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de la préparation sur la plaque de cuisson. Séparez-les bien pour ne pas qu’ils se touchent.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 25 min.
  • Servir tiède ou froid avec la sauce au yaourt.