Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Natacha
Ingrédients
480gde courgettesbio de préférence environ 2 courgettes moyennes
90gd’échalotesenviron 4 échalotes
100gde crème fraîche épaisse
20gde parmesan râpé
selpoivre
500gde pâtes cuitesfusilli pour nous
Instructions
Couper les courgettes et les échalotes en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres). Faites cuires vos pâtes en suivant les indications du paquet.
Une fois que les légumes sont cuits, réduisez les en purée (pas tout à fait lisse, mais pas loin). Le plus simple c’est de le faire avec un mixeur plongeant.
Ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez !
Versez les pâtes cuites dans la sauce et dégustez !