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Cette recette de pêches rôties est super facile et tellement bonne ! A découvrir le plus vite possible !
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Pêches Rôties au Romarin et Crème Fouettée au Sirop d’érable

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour les pêches

  • 3 pêches jaunes bien mûres bio de préférence
  • 2 c-à-s de sirop d’érable
  • 4 c-à-s d’eau
  • 1 belle branche de romarin

Pour la crème fouettée

  • 80 g de mascarpone
  • 130 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c-à-s de sirop d’érable
  • ¼ c-à-c de poudre de vanille

Instructions

Pour les pêches

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez les pêches en deux et retirer le noyau.
  • Disposez les pêches dans un petit plat qui va au four (partie coupée vers le haut). Ne serrez pas trop les pêches, mais ne choisissez pas un plat trop grand non plus, sinon, votre sirop va complètement s’évaporer.
  • Versez le sirop d’érable au dessus des pêches. Puis versez l’eau dans le plat et finalement disposer les feuilles de romarin sur les pêches et au fond du plat (pour parfumer le sirop).
  • Enfournez à mi-hauteur pour 25 à 30min.
  • Servir tiède ou froid avec le sirop !

Pour la crème fouettée

  • Conservez tous les ingrédients et votre cul de poule au frigo pendant que vous vous occupez des pêches.
  • Ne préparez la crème fouettée qu’au dernier moment avant de servir.
  • Versez la crème bien froide avec le mascarpone froid, le sirop d’érable et la vanille.
  • A l’aide d’un batteur électrique ou dans d’un robot, monter la crème, doucement au début et plus rapidement lorsqu’elle commence à épaissir. La crème fouettée est prête lorsqu’elle est bien épaisse et qu’elle forme un bec au bout du fouet !
  • Servez les pêches accompagnées de la crème fouettée et recouverte de sirop !