Des tartelettes fruitées et gourmandes en toute simplicité ! Elle sont parfaites avec une boule de glace vanille par dessus ou encore avec une crème fouettée maison !
3c-à-sde cassonade(dépend de l'acidité des fruits utilisés)
Instructions
Pâte brisée
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts ou avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Verser l'eau petit à petit et mélanger, la pâte doit être non collante et homogène.
Former une boule, filmer la pâte et placer au frais pendant minimum 1h.
Découper la pâte en 8 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau de pâte sur une surface légèrement fariné ou directement sur des carrés de papier cuisson.
Replacer au frais les disques de pâtes, le temps de préparer chaque tartelette (si vous les abaissez directement sur le papier cuisson, vous pouvez les empiler sur une assiette ;))
Tartelettes
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les fruits et placer les sur du papier absorbants.
Mélanger la poudre d'amande, la cassonade et le jus de citron dans un grand bol.
Sur un disque de pâte, étaler le mélange à base de poudre d'amande en laissant environ 3 cm sur les bords.
Placer le mélange de fruits par dessus en laissant toujours toujours les 3 cm sur les bords.
Ramener les bords de la pâte sur les fruits en superposant légèrement chaque rabat de pâte.
Saupoudrer de cassonade et enfourner pendant 30 min.
Lorsque la pâte est bien dorée, sortir du four. A déguster tiède avec une boule de glace ou un peu de crème fouettée !