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Voici ma toute première recette écrite pour le robot malin de KitchenAid : le Cook Processor ! Il s'agit d'un chili sin carne (sans viande) accompagné d'une salsa à la pêche ! Un pur délice !
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Chili Sin Carne et Salsa à la Pêche

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour le Chili

  • 1 oignon épluché env 100g
  • 1 branche de céleri avec les feuilles, env 40g
  • 1 carotte épluchée env 80g
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lamelles
  • 2 c-à-s d’huile végétale
  • 2 c-à-c de cumin en poudre ou un peu plus au goût
  • 2 c-à-c d’ail en poudre
  • 1 c-à-c de paprika fumé
  • ½ c-à-c de chili en poudre plus ou moins au goût
  • 150 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 conserve de tomate concassée env 400g
  • 1 petite conserve de concentré de tomate 70g
  • 1 c-à-c de sucre
  • 500 g de haricots rouges cuits ou en conserve
  • sel

Ingrédients pour la salsa

  • 3 pêches bien mûres env 400g
  • 1 to mate bien mûre env 150g
  • 1 petit oignon doux blanc ou rouge, env 80g
  • 1 gousse d’ail pressée
  • ½ botte de coriandre hachée env 20g, tiges comprises
  • ¼ c-à-c de piment concassé ou en poudre, ou frais
  • ½ c-à-c de cumin en poudre
  • le jus d’½ citron vert
  • 1 c-à-c de vinaigre d’alcool
  • sel

Pour accompagner

  • salsa à la pêche
  • 3 to rtillas de maïs grillée au four badigeonner légèrement les tortillas avec de l’huile sur les 2 faces, enfourner à 180 degrés dans un four chaud pour une dizaine de minute, casser les tortillas en morceaux.
  • du riz !

Instructions

Pour la salsa

  • Couper les pêches, la tomate et l’oignon en tout petits dés.
  • Les mettre dans un bol avec la gousse d’ail pressée, la coriandre hachée (n’hésitez pas à hacher les tiges aussi, elles se mangent et ont autant de goût que les feuilles) et tous les autres ingrédients.
  • Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Il est préférable de laisser la salsa reposer au moins 30min avant de la servir. Elle se conserve très bien 2 jours dans un récipient hermétique.

Pour le chili

  • Equiper la cuve du cook processor avec la lame (blade). Y mettre l’oignon coupé en 4, le céleri et la carotte coupés en gros tronçons et les gousses d’ail.
  • Fermer le couvercle et presser le bouton PULSE pendant 6 sec pour les hacher finement.
  • A l’aide de la spatule, racler les bords.
  • Enlever la lame et mettre le mélangeur (stir assist).
  • Ajouter le poivron, l’huile et les épices dans la cuve.
  • Fermer le couvercle.
  • Dans le mode manuel, réglez la température à 120 degrés, pour 5min, en mélange intermittent (INT).
  • Ajouter tous les autres ingrédients dans la cuve.
  • Fermer le couvercle.
  • Dans le mode manuel, réglez la température à 100 degrés, pour 30min, en mélange 1.
  • Et voilà ! C’est prêt !

Notes

Les étapes de la recette sans robot :
Hacher finement l’oignon, le céleri et la carotte. Pressez l’ail.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-fort. Ajouter les légumes que vous venez de préparer ainsi que les épices et faire revenir 5min en remuant souvent.
Baisser le feu à moyen. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et couvrir. Laisser cuire 40-45min en remuant de temps en temps.