Purée de Courge et ses Champignons à la Sauce Soja (Vegan et Sans Gluten)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 1personne
Auteur Natacha
Ingrédients
100gde pomme de terre1 grosse pomme de terre (optionnel)
200gde courgepotimarron pour ma part
1c-à-s de crème végétalesoja ici
selpoivre
2échalotes émincées70g
150gde champignons de paris émincésbruns de préférence
1c-à-s d’huile d’olive
1c-à-s de sauce soja
Instructions
Commencez par éplucher la pomme de terre et la courge, puis coupez les en gros morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer votre fourchette sans efforts dans les morceaux. Egouttez, puis réduisez les en purée. Ajoutez une c-à-s de crème, salez, poivrez. Réservez.
Epluchez les échalotes. Nettoyez les champignons. Émincez le tout.
Faites chauffer de l’huile dans une petite poêle à feu moyen-fort. Faites revenir les échalotes et les champignons une dizaine de minutes. Une fois qu’ils sont bien cuits. Éteignez le feu et déglacer avec une c-à-s de sauce soja.
Assemblez la purée et les champignons !
Vous pouvez ajouter quelques micro-pousses ou des herbes aromatiques à votre guise :)