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Biscuits Potimarron Epices Vegan

Des petits biscuits véganes à la purée de potimarron et aux épices pour accompagner vos goûters de la saison la plus cosy qui soit. Natures, saupoudrés de sucre à la cannelle ou encore décorés avec du sucre glace, ces biscuits s’adaptent à toutes vos envies et occasions !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Portions 30 biscuits
Auteur Daniela

Ingrédients

Biscuits :

  • 200 g de margarine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de purée de potimarron
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 360 g de farine
  • 1 càc de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 120 g de sucre glace
  • ¾ càs d’eau très chaude

Instructions

  • Battre la margarine et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré (environ 1 min ou 2).
  • Ajouter la purée de potimarron et l’extrait de vanille, mélanger.
  • Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Diviser la pâte en deux, former deux boules et les aplatir pour former 2 disques. Emballer les deux disques dans du film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une heure ou au congélateur pendant 30 minutes.
  • Tapisser deux plaques avec du papier cuisson.
  • Préchauffez le four à 175 degrés.
  • Sortir un disque du réfrigérateur et l’abaisser sur une surface légèrement farinée de manière à obtenir une épaisseur de 6 mm environ.
  • Utiliser un emporte-pièce pour découper les formes souhaitées. Placer ensuite soigneusement les biscuits sur la plaque.
  • Enfourner et cuire au four pendant 15 minutes.
  • Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les retirer de la plaque et les décorer.
  • Mélanger le sucre glace et l’eau chaude, puis à l’aide d’une poche à douille avec un embout très fin, décorer vos biscuits en laissant libre cours à votre imagination.