Si vous faites votre pâte à tarte vous-même, commencez par cela. Vous pouvez suivre cette recette !
Mettez une casserole d’eau à bouillir. Épluchez le potimarron et coupez le en morceaux. Faites le cuire dans l’eau bouillante (ou à la vapeur) jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Réduisez le en purée et réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées, les champignons de paris et le thym. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen-fort.
Préchauffez le four à 190 degrés.
Dans un grand bol, mélangez la purée de courge avec les œufs, le fromage, la crème, le sel et le poivre.
Abaissez la pâte et transférez la dans un moule à tarte.
Étalez la moitié des champignons sur le fond de la pâte (on réserve l’autre moitié des champignons pour mettre au-dessus de la tarte après cuisson).
Puis versez la moitié du mélange de courge par dessus.
Disposez les rondelles de chèvre, puis versez la fin du mélange de courge.
Enfournez à mi-hauteur pour 25-30min.
Disposez la fin des champignons au-dessus et servez !