Go Back
Voici une recette simple et prête en 5min de tartinade de la mer (végétarienne) qui plaira à tout le monde ! Elle est idéale pour des apéros festifs tels que Noël ou le Nouvel An :)
Imprimer

Tartinade de la mer (végétarienne)

Temps de préparation 5 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 100 g de tofu fumé bien ferme
  • 1,5 feuilles de nori
  • 120 g de fromage frais type carré frais ou madame loïc
  • 1 petite échalote émincée finement
  • 1 c-à-c de câpres hachées
  • le jus d’½ citron
  • ¼ c-à-c d’aneth séchée
  • ¼ c-à-c de paprika fumé

Instructions

  • Émiettez le tofu entre vos doigts.
  • Coupez les feuilles de nori en petits morceaux (à la main ou en les passant rapidement au mixeur).
  • Mettez le tofu et les algues dans un bol. Ajoutez tous les autre ingrédients et mélangez bien.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Servir sur des toasts !