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Poires Pochées au Vin Chaud de Noël

Des poires pochées dans un vin chaud épicé qui rappelle l’ambiance des marchés de Noël. Très photogéniques mais surtout délicieuses, ces poires sirupeuses feront sensation lors de vos dîners en famille ou entre amis pendant les fêtes !
Type de plat Dessert
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 6 poires plutôt fermes
  • 75 cl de vin rouge pinot noir, tourraine ou gamay
  • 120 g de sucre
  • les zestes d’une orange bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 clous de girofle
  • 3 capsules de cardamome
  • 1 poivre long

Instructions

  • Dans une grande casserole verser le vin rouge, ajouter le sucre, les zestes et les épices. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 2 min.
  • Peler les poires en les gardant entières puis les plonger dans le vin. Elles doivent être entièrement recouvertes. Laisser mijoter doucement pendant 30 à 35 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Retirer les poires de la casserole et réserver le jus de cuisson.
  • Dresser une assiette avec une poire et le jus de cuisson uniquement ou alors vous pouvez servir avec des spéculoos émiettés et un peu de yaourt grec/de crème fraîche/de glace à la vanille selon vos préférences.