Go Back
+ portions
Vious cherchez une recette de sauce pour les pâtes qui change un peu ? Pourquoi ne pas tester cette sauce façon Stroganoff ? Elle est complètement vegan et absolument délicieuse !
Imprimer

Pâtes à la Sauce aux Champignons et Vin Blanc (recette vegan, façon Stroganoff)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 240 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 300 g de champignons nettoyés et coupés en lamelles champignons de paris ou mix paris, pleurotes et shitakés
  • 2 gousses d’ail pressée
  • 1 pincée de thym séché
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de sauce soja tamari
  • 1 càc de levure maltée
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 3 càs de crème de soja
  • Sel poivre

Instructions

  • Faites bouillir l’eau et mettez-y le bouillon cube. Une fois qu’il s’est dissout, éteignez le feu, laissez refroidir et réservez.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts, à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon pendant 5min.
  • Ajoutez les champignons, l’ail et le thym et faites revenir encore une dizaine de minutes.
  • Ajoutez le vin blanc, la moutarde, la sauce soja et la levure maltée et remuez bien. Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé/absorbé.
  • Mélangez la fécule de maïs dans le bouillon de légumes, puis versez le bouillon dans la poêle. Ajustez le feu pour que la sauce mijote à petits bouillons. Remuez régulièrement. Elle devrait commencer à épaissir au bout de 5-10min.
  • Éteignez le feu et ajoutez la crème soja. Goûtez et ajustez l'assaisonnement (sel, poivre).
  • Servez la sauce avec les pâtes de votre choix !