Faites bouillir l’eau et mettez-y le bouillon cube. Une fois qu’il s’est dissout, éteignez le feu, laissez refroidir et réservez.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts, à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon pendant 5min.
Ajoutez les champignons, l’ail et le thym et faites revenir encore une dizaine de minutes.
Ajoutez le vin blanc, la moutarde, la sauce soja et la levure maltée et remuez bien. Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé/absorbé.
Mélangez la fécule de maïs dans le bouillon de légumes, puis versez le bouillon dans la poêle. Ajustez le feu pour que la sauce mijote à petits bouillons. Remuez régulièrement. Elle devrait commencer à épaissir au bout de 5-10min.
Éteignez le feu et ajoutez la crème soja. Goûtez et ajustez l'assaisonnement (sel, poivre).
Servez la sauce avec les pâtes de votre choix !