Beignets aux Oignons et aux Carottes à l’Indienne (recette vegan et sans gluten)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Portions 20beignets
Ingrédients
Pour les beignets
120gde farine de pois chiche
1càc de sel
1càc de cumin
½càc de curcuma
¼càc de piment en poudreplus ou moins au goût
1càs de jus de citron
180mld’eau
2oignonsenv 300g
1petite carotteenv 100g
10branches de coriandre hachées
de l’huile de tournesol pour la cuisson
Pour la sauce
150gde yaourt grec ou yaourt végétal
1càs de jus de citron
5branches de coriandres hachées
½càc d'ail en poudre
½càc de cumin
½càc de paprika doux
½càc de sel
piment au goût
Instructions
Pour les beignets
Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
Epluchez les oignons et la carotte.
Je les ai spiralisé, mais vous pouvez aussi émincer les oignons finement et râper les carottes (avec une râpe à gros trous).
Hachez la coriandre (feuilles et tiges).
Versez les légumes et la coriandre dans la pâte à beignet et mélangez bien pour que tous les légumes soient couverts de pâte. Vous aurez peut-être l’impression qu’il n’y a pas assez de pâte, mais c’est normal.
Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
Pour la cuisson
Versez environ 1cm d'huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort.
Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 1min de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller.
Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt !