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Beignets aux Oignons et aux Carottes à l’Indienne (recette vegan et sans gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 20 beignets

Ingrédients

Pour les beignets

  • 120 g de farine de pois chiche
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de curcuma
  • ¼ càc de piment en poudre plus ou moins au goût
  • 1 càs de jus de citron
  • 180 ml d’eau
  • 2 oignons env 300g
  • 1 petite carotte env 100g
  • 10 branches de coriandre hachées
  • de l’huile de tournesol pour la cuisson

Pour la sauce

  • 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal
  • 1 càs de jus de citron
  • 5 branches de coriandres hachées
  • ½ càc d'ail en poudre
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de paprika doux
  • ½ càc de sel
  • piment au goût

Instructions

Pour les beignets

  • Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  • Epluchez les oignons et la carotte.
  • Je les ai spiralisé, mais vous pouvez aussi émincer les oignons finement et râper les carottes (avec une râpe à gros trous).
  • Hachez la coriandre (feuilles et tiges).
  • Versez les légumes et la coriandre dans la pâte à beignet et mélangez bien pour que tous les légumes soient couverts de pâte. Vous aurez peut-être l’impression qu’il n’y a pas assez de pâte, mais c’est normal.

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Pour la cuisson

  • Versez environ 1cm d'huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort.
  • Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 1min de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller.
  • Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt !