Epluchez, puis hachez très finement les échalotes et l’ail. Le plus simple est de les passer au mixeur jusqu’à obtenir de tout petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis y faire revenir les échalotes et l’ail 2-3min à feu moyen-fort.
Ajoutez le zeste, les anis étoilées, la pâte de curry rouge, le beurre de cacahuète et le sucre. Faites revenir encore 2-3min en remuant bien.
Ajoutez la crème de coco et montez un peu le feu pour avoir un petit bouillon. Laissez bouillonner à découvert une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en gros morceaux. Coupez le brocolis.
Ajoutez les légumes dans la sauce et faites revenir une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps à feu moyen.
Concassez les cacahuètes et faites les griller quelques minutes dans une poêle.
Hachez la coriandre.
Servez le curry avec du riz, un peu de cacahuètes grillées, une touche de jus de citron vert et de coriandre !