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Voici une recette simple de curry massaman : ce fameux curry rouge thaï à la cacahuète ! Un plat facile à faire, végétalien et plein de saveurs !
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Curry Massaman Végétarien simplifié (Curry Thaï Rouge à la Cacahuète)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce

  • 100 g d’échalotes env 4 ou 5
  • 5 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile végétale
  • le zeste d’½ citron vert bio
  • 2 anis étoilée badiane
  • 3 càs de pâte de curry rouge
  • 2 càs de beurre de cacahuète naturel (ou purée de cacahuète)
  • 1 càc de sucre
  • 2 càs de sauce soja
  • 800 ml de crème de coco 2 conserves

Pour les légumes (à adapter en fonction de la saison et de vos goüts)

  • 1 tête de brocoli
  • 2 pommes de terre env 150g
  • 2 carottes env 150g

Pour le dressage

  • 1 poignée de cacahuètes crues non salées
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre

Instructions

  • Epluchez, puis hachez très finement les échalotes et l’ail. Le plus simple est de les passer au mixeur jusqu’à obtenir de tout petits morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis y faire revenir les échalotes et l’ail 2-3min à feu moyen-fort.
  • Ajoutez le zeste, les anis étoilées, la pâte de curry rouge, le beurre de cacahuète et le sucre. Faites revenir encore 2-3min en remuant bien.
  • Ajoutez la crème de coco et montez un peu le feu pour avoir un petit bouillon. Laissez bouillonner à découvert une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en gros morceaux. Coupez le brocolis.
  • Ajoutez les légumes dans la sauce et faites revenir une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps à feu moyen.
  • Concassez les cacahuètes et faites les griller quelques minutes dans une poêle.
  • Hachez la coriandre.
  • Servez le curry avec du riz, un peu de cacahuètes grillées, une touche de jus de citron vert et de coriandre !