Go Back
+ portions
Imprimer

Muffins fourrés à la pâte à tartiner

Des muffins fourrés à la pâte à tartiner ultra gourmands ! Un grand classique facile à faire avec un résultat toujours parfait (ou presque, les débordements de chocolat ça arrive). Effet garanti à la dégustation !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 125 g de yaourt nature grec ou brassé comme vous voulez
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pâte à tartiner

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure. Réserver.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Dans le même saladier que les œufs battus avec le sucre, verser le beurre fondu et mélanger. Puis ajouter le lait et le yaourt et mélanger de nouveau.
  • Enfin verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir les moules au tiers avec la pâte, déposer une (grosse) noix de pâte à tartiner au centre puis recouvrir de pâte à 5/7mm du bord.
  • Enfourner et cuire 20 min.
  • Tadaaam c’est prêt ! Les muffins sont délicieux tels quels mais libre à vous de les recouvrir de pâte à tartiner et de les saupoudrer de noisettes concassées pour les rendre encore plus gourmands !