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Salade de Vermicelles de Riz à la Sauce Miel-Gingembre-Cacahuètes (inspiration Thaï)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 70 g de vermicelles de riz poids cru
  • 1 poignée de cacahuètes crues non salées
  • 2 carottes
  • ½ concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Pour la sauce

  • 2 càs de miel jura
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 càs de beurre de cacahuète
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 2 càs de sauce soja

Instructions

Pour la salade

  • Faites cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
  • Concassez les cacahuètes et faites les griller dans une poêle à feu moyen-fort quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Réservez.
  • Préparez les légumes : râpez les carottes, émincez le demi concombre et le poivron en fines lamelles, émincez les oignons nouveaux (bulbes et tiges). Hachez la coriandre.
  • Disposez les ingrédients par couches dans vos bocaux.

Pour la sauce

  • Très simple ! Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Conservez la sauce dans un petit bocal à part et versez la dans la salade au dernier moment !