Go Back
arlons peu mais parlons bien les amis ! Qu'y a-t-il de meilleur que des frites de patates douces cuites au four avec quelques épices ? Pas grand chose, hein ? ette recette est SIMPLISSIME. Aucune compétence culinaire particulière n’est requise. A part, peut-être celle qui consiste à manier un couteau ! Si les patates douces sont bio, vous n’avez même pas besoin de les éplucher avant :) Elles accompagneront à merveille vos burgers végétariens, vos sauces au yaourt, vos gyros… ou en fait absolument tout !
Imprimer

Frites de Patate Douce au Four

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 600 g de patate douce une grosse ou 2 petites
  • 1 càc de paprika doux ou fumé en fonction des goûts
  • une pincée de piment
  • sel poivre
  • 3 càs d’huile

Instructions

  • Préchauffez le four à 200*C.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en frites de taille égale.
  • Dans un saladier, mettez les frites, les épices et l’huile. Mélangez bien.
  • Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson et disposez les frites dessus en essayant qu’elles ne se chevauchent pas.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 30 à 40min (en fonction de la taille de vos frites). Retournez les à mi-cuisson !