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Faire son ketchup maison ? C'est pas si compliqué !
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Ketchup fait Maison facile

Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 pot de confiture
Auteur Natacha

Ingrédients

  • ½ càc d’ail en poudre
  • ¼ càc de paprika doux
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 pincée de 4 épices optionnel
  • 90 ml de sirop d’érable
  • 280 g de concentré de tomate
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • sel
  • 130 ml d’eau plus ou moins suivant la texture souhaitée

Instructions

  • Cette recette est simplissime.
  • Faites chauffer une casserole et mettez-y tous les ingrédients en même temps. N’ajoutez que la moitié de l’eau, cela vous permettra d’ajuster plus tard en fonction de la texture souhaitée.
  • Portez le mélange à ébullition et baissez le feu pour avoir de petits bouillons. Laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajustez la texture avec l’eau restante.
  • Laissez refroidir complètement avant de servir.
  • Le ketchup se conserve plusieurs jours au frigo dans des bocaux.