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Voici ma recette de nuggets végétariens, à base de pois chiche. Idéale pour les petits et les grands !
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Nuggets Végétariens aux Pois Chiches

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 20 nuggets
Auteur Natacha

Ingrédients

  • ½ oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 2 oeufs
  • ½ càc de paprika doux
  • ½ càc d’origan
  • 1 càs de levure maltée
  • 60 g de flocons d’avoine
  • sel poivre

Instructions

  • Épluchez et coupez grossièrement l’oignon. Épluchez et râpez la carotte.
  • Mettez les dans le bol de votre mixeur avec tous les autres ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une texture à peu près homogène.
  • Laissez la pâte reposer une dizaine de minutes (pour que les morceaux de flocons d’avoine puissent gonfler).
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile végétale à feu moyen-fort.
  • Quand elle est chaude, mettez une petite càs de pâte sur la poêle et aplatissez la avec une spatule. Laissez la cuire 4-5 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retournez et laissez de nouveau cuire 4-5min. Répétez l’opération avec toute la pâte.
  • Servez avec un peu de ketchup maison ou une sauce au yaourt !