Faites cuire les pommes de terre entières à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 30min).
Faites cuire les petits pois à la vapeur aussi une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, émincez finement les échalotes. Faites les revenir 5min à feu moyen dans une grande poêle avec la càc de garam massala et ½ càc de paprika fumé. Réservez la poêle pour la cuisson des galettes.
Pendant que tout cuit, vous pouvez préparer la sauce : hachez la coriandre (tiges incluses), puis mélangez tous les ingrédients dans un bol. Réservez au frais. Les saveurs vont se développer, donc c’est mieux de goûter et d’ajuster l'assaisonnement après l’avoir laissé reposer un peu.
Une fois que les légumes sont cuits, épluchez les pommes de terre (sans vous brûler !). Puis réduisez-les en purée grossière avec un écrase purée ou une fourchette.
Ajoutez les petits pois et les échalotes. Salez. Mélangez bien.
Essayez de former une boule avec vos mains. Normalement ça doit tenir sans problème mais si le mélange ne tient pas ajouter de la farine de pois chiche petit à petit et re-testez.
Dans une assiette plate, mélangez 2 càs de farine de pois chiche avec une demi càc de paprika fumé.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-fort avec un fond d’huile d’olive.
Formez les galettes une à une puis passez-les dans la farine de pois chiche et déposez-les dans la poêle. Faites les cuire 4-5min de chaque côté. Retournez-les précautionneusement.
Servez les tièdes avec la sauce !