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Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan

Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 belle aubergine coupée en deux
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • une vingtaine de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons grillés
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l’aubergine en deux et posez-la face coupée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Piquez la peau avec une fourchette.
  • Enfournez pour 30-40min. La peau doit être fripée et l’aubergine molle quand vous la sortez du four.
  • Faites griller les pignons dans une poêle, à feu vif, 2-3min. Attention, ils grillent rapidement.
  • Sortez les aubergines du four, et raclez la chair avec une cuillère.
  • Mettez la chair et tous les autres ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
  • Servez avec des pâtes (chaudes ou froides), gardez un peu d’eau de cuisson pour apporter plus de crémeux.