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J’ai un coup de cœur absolu pour cette recette de Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison ! Et découvrez mes conseils pour réussir la pâte à pizza maison :)
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Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 1 heure
Portions 1 pizza moyenne

Ingrédients

Pâte à Pizza maison

  • 200 ml d’eau tiède
  • 10 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 4g
  • 12 g d’huile d’olive
  • 1/2 c-à-c de sel
  • 270 g de farine T65

Pour la garniture

  • 30 g de beurre fondu
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 20 g de parmesan râpé
  • ½ càc d’origan séché

Instructions

Préparer la pâte à pizza maison

  • Dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier), versez l’eau tiède, le sucre et la levure. Mélangez pour diluer le sucre et la levure et laissez reposer 10 min. Le mélange doit commencer à buller, cela vous permet de vérifier que votre levure est bien active.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
  • Dans un autre saladier, pesez et mélangez la farine et le sel.
  • Mettez le robot en marche sur une vitesse moyen-fort (équipé du crochet) et versez petit à petit la farine dans le liquide. Pétrissez 5 à 10 min.
  • Si vous pétrissez à la main, incorporez la farine petit à petit au liquide, et continuez de pétrir énergiquement pendant au moins 10-15 min.
  • La pâte doit rester collante. Elle est prête quand elle commence à se détacher des bords du robot, mais qu’elle file encore quand vous l’étiez entre deux doigts.
  • Huilez un saladier et versez-y la pâte à l’aide d’une spatule ou d’une maryse. Retournez la sur elle même pour que la surface soit huilée aussi.
  • Couvrez avec un torchon humide et laissez la monter au moins 1h.
  • Si vous la laissez monter plus longtemps faites attention, elle gonfle beaucoup alors surveillez-la sinon vous pourriez vous retrouver avec un monstre !

Pour étaler la pâte

  • Préchauffez le four à 250 degrés. Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la. Le four doit être très très chaud quand vous enfournez !
  • Une fois que la pâte a bien monté. Dégazez-la.
  • Versez de la farine sur votre plan de travail et roulez le pâton dedans pour qu’il soit complètement couvert de farine. Étirez le pâton dans vos mains puis à l’aide vos poings donnez lui petit à petit une forme ovale (voir la vidéo).
  • Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou sur votre planche à pizza.

Pour la garniture

  • Mélangez le beurre fondu avec l’ail pressé et la fleur de sel.
  • A l’aide d‘un pinceau, étalez ce mélange sur la pâte à pizza. Puis saupoudrez avec le fromage et l’origan.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 5-6min.
  • Coupez en lamelles et servez !