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Vous connaissez forcément les brochettes japonaises appelées yakitoris ! Et notamment la version bien française : la brochette bœuf-fromage ! Et bien, voici la version végétarienne avec une fine tranche d'aubergine grillée à la sauce yakitori !
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Brochettes de Champignons à la Sauce Soja (Brochettes Yakitoris Végétaliennes)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 brochettes

Ingrédients

  • 18 petits champignons de paris
  • 8 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 2 cébettes ou un oignon nouveau à défaut
  • 6 pics à brochettes
  • graines de sésame

Instructions

  • Nettoyer les champignons et enlever les pieds.
  • Dans un plat, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.
  • Verser les champignons dans le plat et mélanger pour qu’ils soient tous recouverts de sauce.
  • Laisser mariner quelques minutes.
  • Pendant ce temps, couper les cébettes en tronçons d’environ 4cm. Les ajouter à la marinade.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  • Verser tout le contenu du plat dans la poêle et faire revenir en remuant régulièrement pendant 15min.
  • Faire les brochettes en alternant un champignon avec un tronçon de cébette. Saupoudrez de graines de sésame.
  • Servir chaud.