Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brochettes de Champignons à la Sauce Soja (Brochettes Yakitoris Végétaliennes)
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
6
brochettes
Ingrédients
18
petits champignons de paris
8
càs de sauce soja sucrée
2
càs d’huile de sésame
1
càs de vinaigre de riz
2
cébettes
ou un oignon nouveau à défaut
6
pics à brochettes
graines de sésame
Instructions
Nettoyer les champignons et enlever les pieds.
Dans un plat, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.
Verser les champignons dans le plat et mélanger pour qu’ils soient tous recouverts de sauce.
Laisser mariner quelques minutes.
Pendant ce temps, couper les cébettes en tronçons d’environ 4cm. Les ajouter à la marinade.
Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Verser tout le contenu du plat dans la poêle et faire revenir en remuant régulièrement pendant 15min.
Faire les brochettes en alternant un champignon avec un tronçon de cébette. Saupoudrez de graines de sésame.
Servir chaud.