Go Back
+ portions
Imprimer

Granola Croquant Vanille Coco

Pour bien démarrer la journée, ce granola croquant vanille coco est la douceur incarnée ! Avec son goût tout doux, il se marie à peu près avec tout ce que vous voudrez.
Type de plat Breakfast, Brunch, Snack, Topping
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 1 gros pot (500g)
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noix de macadamia
  • 100 g de noix de cajou
  • 40 ml d’huile de coco
  • 50 ml de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas de sésame blond
  • 50 g de noix de coco râpé en petits ou gros copeaux

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noix concassées grossièrement.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile de coco, le sirop d'érable, les graines de vanille et le sel pendant 3 minutes. Verser cette préparation au mélange avec les flocons d’avoine et mélanger bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement enrobés.
  • Préchauffer le four à 160 degrés.
  • Étaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner et cuire pendant 20 min en remuant régulièrement. Après 20 min ajouter les copeaux de noix de coco et le sésame blond et enfourner de nouveau pendant 5 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de transvaser dans un pot hermétique.
  • Déguster avec du yaourt ou du skyr et plein de fruits frais !