Pour bien démarrer la journée, ce granola croquant vanille coco est la douceur incarnée ! Avec son goût tout doux, il se marie à peu près avec tout ce que vous voudrez.
Type de plat Breakfast, Brunch, Snack, Topping
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Portions 1gros pot (500g)
Auteur Daniela
Ingrédients
200gde flocons d’avoine
100gde noix de macadamia
100gde noix de cajou
40mld’huile de coco
50mlde sirop d’érable
1gousse de vanille
1pincée de sel
2cas de sésame blond
50gde noix de coco râpéen petits ou gros copeaux
Instructions
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noix concassées grossièrement.
Dans une casserole, chauffer l’huile de coco, le sirop d'érable, les graines de vanille et le sel pendant 3 minutes. Verser cette préparation au mélange avec les flocons d’avoine et mélanger bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement enrobés.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Étaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
Enfourner et cuire pendant 20 min en remuant régulièrement. Après 20 min ajouter les copeaux de noix de coco et le sésame blond et enfourner de nouveau pendant 5 min.
Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de transvaser dans un pot hermétique.
Déguster avec du yaourt ou du skyr et plein de fruits frais !