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Il est temps de vous dévoiler ma recette de tartiflette végétarienne aux champignons ! Oui, on est un peu tôt dans la saison. Mais en vrai, est-ce que c’est important ? Avec cette recette, j’avais vraiment envie de recréer le goût de la tartiflette, mais sans viande. Du coup, je me suis tournée vers l’un de mes ingrédients préférés : j’ai nommé les champignons.
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Tartiflette Végétarienne aux Champignons

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon jaune env 150g
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’origan
  • 1 petite branche de romarin
  • ¼ càc de paprika fumé
  • 2 càs de sauce soja tamari
  • 1 càs de miso blanc
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 gousse d’ail pressée
  • sel poivre
  • 300 g de reblochon

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas trop cuites. Entre 20 et 30min en fonction de la taille.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en fines lamelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et mettez les oignons et les champignons à revenir à feu moyen-fort. Ajoutez l’origan, le romarin et le paprika fumé. Faites revenir 10min. Ajoutez la sauce soja et faites revenir encore 2-3min. Éteignez le feu. Ajoutez le miso et mélangez bien.
  • Quand vos pommes de terre sont cuites, épluchez les et coupez les en rondelles d’environ 1 cm.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Versez les dans la poêle avec le champignons. Ajoutez la crème, la muscade, l’ail pressé, le sel et le poivre et mélangez.
  • Coupez le reblochon en 2 dans l’épaisseur, puis en morceaux. Posez-les sur la poêle, croûte vers le haut.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 35-40min.
  • C’est prêt !