Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas trop cuites. Entre 20 et 30min en fonction de la taille.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en fines lamelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et mettez les oignons et les champignons à revenir à feu moyen-fort. Ajoutez l’origan, le romarin et le paprika fumé. Faites revenir 10min. Ajoutez la sauce soja et faites revenir encore 2-3min. Éteignez le feu. Ajoutez le miso et mélangez bien.
Quand vos pommes de terre sont cuites, épluchez les et coupez les en rondelles d’environ 1 cm.
Préchauffez le four à 190°C.
Versez les dans la poêle avec le champignons. Ajoutez la crème, la muscade, l’ail pressé, le sel et le poivre et mélangez.
Coupez le reblochon en 2 dans l’épaisseur, puis en morceaux. Posez-les sur la poêle, croûte vers le haut.
Enfournez à mi-hauteur pour 35-40min.
C’est prêt !