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Ce riz coco aux épices a tout ce qu'il faut pour vous emmener loin ! Sur une base de riz long blanc, on ajoute de belles épices parfumées et de la crème de coco, avec une cuisson lente ! Miam ! Un délice !
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Riz Coco aux Épices

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 oignon jaune env 200g
  • 2 càs d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de paprika
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de gingembre
  • ½ càc de noix de muscade râpée
  • ½ càc de coriandre
  • 300 g de riz blanc long
  • 200 ml de crème de coco
  • 220 ml d’eau
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Instructions

  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer, à feu moyen-fort, une cocotte en fonte ou un faitout et versez-y l’huile. Faites revenir les oignons 2-3min. Puis pressez l’ail et ajoutez le directement dans la cocotte. Faites revenir encore 2min.
  • Versez les épices et faites revenir en remuant régulièrement encore 3-4min.
  • Ajoutez le riz et faites revenir encore un peu.
  • Ajoutez la crème de coco et l’eau. Mélangez bien. Couvrez et baissez le feu à moyen-doux (⅔ de la puissance environ).
  • Laissez cuire entre 50min et 1h (le temps de cuisson dépend de la casserole que vous utilisez).
  • Quand le riz est cuit, mélangez avec une spatule pour décoller le riz et l’aérer. Couvrez de nouveau et laissez le riz reposer un peu.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et faites-y toaster les amandes effilées.
  • Hachez la coriandre.
  • Ajoutez les amandes et la coriandre au riz. C’est prêt !