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Beignets Courge Épinards à l’Indienne Pour continuer sur la semaine du goût, aujourd’hui, on vous propose cette recette de Beignets Courge Épinards à l’Indienne ! Ces beignets sont une explosion de saveurs ! Et c’était juste la recette parfaite pour honorer les épices d’Albert Menès. Vous connaissez ? Perso, c’est une marque que je suis depuis super longtemps. Bien avant de commencer à créer des recettes. Et bien avant de commencer à travailler avec eux. A chaque visite en grande surface, c’est un stop obligatoire ! Je dois m’assurer d’avoir les épices qui me plaisent et vérifier s’il y a des petites nouveautés sympas ! Bon, comme il y a plus de 300 références… j’ai le temps de bien m’amuser avant de faire le tour haha ! Ce que j’aime avec ces épices ? Déjà, faut bien l’avouer, je trouve les pots particulièrement élégants. Et le fait qu’ils soient complètement transparents me laisse en fascination devant la couleur des épices. Couleur complètement naturelle en plus ! Mais, je trouve surtout que les épices ont vraiment du goût. De la qualité quoi ! Puis, au moins, je sais que le pot est rempli jusqu’en haut. Si vous voyez ce que je veux dire ! Wink wink. D’ailleurs, jusqu’ici, je n’ai trouvé qu’eux qui fasse du paprika fumé incroyable !! Bref, cette année, Albert Menès (Albert pour les intimes) fête ses 100 ans ! C’est pas rien 100 ans quand même ! Voilà un centenaire que cette belle marque française rapatrie des épices du monde entier pour notre plus grand bonheur. D’ailleurs l’atelier est basé dans l’Oise, pas loin de chez Danielita. Peut-être qu’un jour on ira le visiter ! Hein, Albie ? Du coup, pour fêter cet anniversaire, Albie nous a envoyé une box découverte de l’Asie. Et cette belle box, pleine d’épices et d’épicerie fine, nous a inspiré ces beignets ! Et la sauce aux yaourts et aux épices qui l’accompagne :) (Vous connaissez ma passion pour les sauces au yaourt!) Je vous mets la recette juste en dessous. Et pour les gourmands, passez sur insta :) Vous pourrez tenter de remporter un box Asie sous le post ! Pour 20-25 beignets Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 15min Ingrédients pour la pâte à beignet 170 g de farine de pois chiche 1 càc de sel ½ càc de bicarbonate de soude 3 càc de graines de sésame 1 càc de curcuma 1 càc de cumin 1 càc de purée de piment (plus ou moins au goût) ½ càc de gingembre en poudre ½ càc de coriandre en poudre 1 càs de jus de citron 180 ml d’eau Légumes 1 oignon jaune (env 100g) émincé 150 de potimarron cru râpé 100g d’épinards émincés 1 poignée de coriandre fraîche hachée Pour la sauce 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal 1 càs de jus de citron 1 pincée de poire noir de kampoot 1 càc de graines de sésame 3 càc de confit d’ail (ou 1 gousse d’ail pressée) ½ càc de purée de piment (plus ou moins au goût) Préparation des beignets Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Ajoutez les légumes émincés à la pâte et mélangez bien. Pour la sauce Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais. Pour la cuisson Versez environ 1cm d’huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort. Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 petite càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 30sec de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller. Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt ! Vous pouvez les accompagner des condiments traditionnels ou autre : chutney de mangue, confit d’ail, purée de piment etc...
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Beignets Courge Épinards à l’Indienne

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à beignet

  • 170 g de farine de pois chiche
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 3 càc de graines de sésame
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de purée de piment plus ou moins au goût
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • 180 ml d’eau

Légumes

  • 1 oignon jaune env 100g émincé
  • 150 de potimarron cru râpé
  • 100 g d’épinards émincés
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

Pour la sauce

  • 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 pincée de poire noir de kampoot
  • 1 càc de graines de sésame
  • 3 càc de confit d’ail ou 1 gousse d’ail pressée
  • ½ càc de purée de piment plus ou moins au goût

Instructions

Préparation des beignets

  • Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  • Ajoutez les légumes émincés à la pâte et mélangez bien.

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Pour la cuisson

  • Versez environ 1cm d’huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort.
  • Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 petite càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 30sec de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller.
  • Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt !
  • Vous pouvez les accompagner des condiments traditionnels ou autre : chutney de mangue, confit d’ail, purée de piment etc...