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Vous êtes prêts pour cette recette de Gaufres Salées Butternut et Raclette ? Je trouve que les gaufres sont une bonne façon de “faire manger” des légumes !
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Gaufres Salées Butternut et Raclette

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Portions 8 gaufres
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 300 g de purée de courge butternut
  • 3 oeufs
  • 75 ml de lait
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ càc de noix de muscade râpée
  • sel poivre
  • 100 g de fromage à raclette

Instructions

  • Couper 300g de courge butternut et la faire cuire à la vapeur. La réduire en purée très lisse.
  • Dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l’huile à la purée et mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure, la noix de muscade, sel et poivre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Faire chauffer l’appareil à gaufre.
  • Couper le fromage à raclette en morceaux.
  • Quand l’appareil à gaufres est chaud, huiler les plaques à l’aide d’un pinceau.
  • Verser une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et déposer 2 ou 3 morceaux de fromage à raclette dessus.
  • Verser une nouvelle cuillère à soupe de pâte par dessus. S’assurer que le fromage est bien recouvert.
  • Refermer l’appareil à gaufre et laisser cuire environ 4min30. Quand les gaufres sont cuites, elles se détachent toutes seules des plaques.
  • Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir avec une salade !