Couper 300g de courge butternut et la faire cuire à la vapeur. La réduire en purée très lisse.
Dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l’huile à la purée et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la noix de muscade, sel et poivre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Faire chauffer l’appareil à gaufre.
Couper le fromage à raclette en morceaux.
Quand l’appareil à gaufres est chaud, huiler les plaques à l’aide d’un pinceau.
Verser une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque et déposer 2 ou 3 morceaux de fromage à raclette dessus.
Verser une nouvelle cuillère à soupe de pâte par dessus. S’assurer que le fromage est bien recouvert.
Refermer l’appareil à gaufre et laisser cuire environ 4min30. Quand les gaufres sont cuites, elles se détachent toutes seules des plaques.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir avec une salade !