Faites cuire la courge à la vapeur. Une fois qu’elle est molle, réduisez-la en purée, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Mettez un champignon de côté. Coupez les autres en brunoise.
Râpez le Saint-Nectaire, et mettez-en ¼ de côté.
Hachez la ciboulette.
Prélevez les ⅔ de la purée de courge, et mélangez la avec les champignons en brunoise, les ¾ du Saint Nectaire et la ciboulette.
Préchauffez le four à 200°C. Préparez une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson.
Étalez une pâte à pizza et coupez-la en 16 rectangles (6x4). Placez une cuillère à soupe de mélange sur un premier rectangle. Repliez les 4 coins et formez une boule. Déposez-la sur la plaque de cuisson (côté replié vers le bas). Commencez par former la rangée du bas du sapin (6 boules), puis montez progressivement. Il faudra 22 boules pour former le sapin. Vous devrez donc couper 6 rectangles supplémentaires dans la deuxième pâte. Vous pouvez réaliser des petits serpents apéritifs avec les restes de la deuxième pâte à pizza ou simplement une petite pizza.
Une fois que vous avez formé le sapin, badigeonnez-le d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Puis étalez le reste de la purée de courge par dessus. Coupez le dernier champignon en lamelles et répartissez-les sur le sapin. Saupoudrez de Saint-Nectaire râpé.
Enfournez à mi-hauteur pour 20 min.
Servez le sapin encore chaud pour un Saint-Nectaire fondant !