Préchauffez le four à 200°C. Préparez une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
Nettoyez les champignons avec un torchon sec.
Battez l'œuf dans un bol.
Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec les épices.
Passez les champignons dans l'œuf, puis dans la chapelure puis directement sur la plaque de cuisson.Evitez de trop les manipuler, la panure se fixera à la cuisson.
Enfournez à mi-hauteur pendant 15min.
Pendant ce temps, préparez la sauce césar : mettez tous les ingrédients (sauf le yaourt) dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Ajoutez le yaourt, mélangez et ajustez l'assaisonnement. Réservez au frais.
Coupez les tranches de pain en dés. Passez les à la poêle avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée à feu moyen fort. Retournez les régulièrement jusqu'à ce qu’ils soient dorés (environ 5-6min).
Lavez la salade et coupez-la en tronçons de 3cm environ.
Assemblez tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette, puis coupez les champignons en lamelles et disposez-les par-dessus. C’est prêt !