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Voici ma nouvelle (et seule) recette préférée avec des Choux de Bruxelles. J'ai nommé : Salade d’Automne aux Choux de Bruxelles et Bacon de Carotte
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Salade d’Automne aux Choux de Bruxelles et Bacon de Carotte

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour le bacon de carottes

  • 1 grosse carotte
  • 1 càs de tahini complet de préférence
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1,5 càs de sauce soja
  • 1 càc de paprika fumé

Ingrédients pour les choux de bruxelles

  • 750 g de choux de bruxelles
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • sel poivre

Ingrédients pour la salade

  • ½ pomme chantecler
  • 100 g de fêta émiettée
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 poignée de noix concassées

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1 càc de moutarde fine
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • sel poivre

Instructions

Préparation des choux de Bruxelles

  • Nettoyer et couper en 2 les choix de Bruxelles.
  • Les transférer dans un saladier et ajouter 2 gousses d’ail pressées, l’huile, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger pour que chaque chou soit enduit.
  • Cuisson
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer 2 plaques de cuisson en les couvrant de papier cuisson.
  • Déposez les choux de Bruxelles sur la première. Et déposer les tranches de carottes les unes à côté des autres sur la deuxième.
  • Enfourner les 2 plaques.
  • Laisser cuire les carottes 20min puis sortir du four et laisser refroidir.
  • Remuer les choux de Bruxelles et laisser cuire encore 10min.

Préparation du reste de la salade

  • Couper la pomme en tranches fines.
  • Émietter la fêta.
  • Concasser les noix.
  • Mélanger tous les ingrédients : choux, carottes, pommes, noix, cranberries et fêta.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser par dessus.
  • Servir tiède ou froid !