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Bacon de carotte (Vegan + San gluten)

Une alternative facile et healthy aux tranches de bacon frites. Marinées dans un mélange plein de saveur, après un passage au four maîtrisé, dégustez des tranches de carotte bien croustillantes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • Une grosse carotte la plus épaisse possible pour avoir de belles tranches
  • 1 càs de purée de sésame tahini
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càs d’huile végétale ici colza
  • 1 ½ càs de sauce soja
  • 1 càc de paprika fumé

Instructions

  • Peler une grosse carotte, puis à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien effilé faire des tranches de carotte dans la longueur (environ 2mm, il ne faut pas qu’elles soient trop fines sinon elles risquent de brûler à la cuisson). Déposer les carottes dans un grand plat à bords hauts.
  • Dans un bol, mixer tous les ingrédients pour la marinade, puis verser sur les carottes. Bien enduire chaque tranche de carotte de marinade. Laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer une plaque recouverte de papier cuisson et déposer les tranches de carottes les unes à côté des autres (répartir un peu de marinade par dessus).
  • Enfourner et cuire entre 15 et 20 min en fonction de la consistance souhaitée (plus ou moins croustillantes).
  • Sortir du four et déposer sur une grille de refroidissement, le lamelles de carottes vont durcir un peu plus en refroidissant.