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Barres façon "Pecan Pie"

Des mini parts de pecan pie à emporter? On dit oui aux barres façon pecan pie ! Un biscuit gourmand aux zestes d’orange recouvert de noix de pécan enrobées d’un mélange exquis à base de miel.
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 18 barres
Auteur Daniela

Ingrédients

Biscuit à l’orange

  • 180 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • ¼ cac de sel
  • 2 cac de zeste d’orange les zestes d’une orange environ
  • 260 g de farine

Garniture à la noix de pécan

  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre muscovado
  • 50 ml de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas de crème fraîche
  • ½ cac d’extrait de vanille
  • 350 g de noix de pécan

Instructions

Pour le biscuit :

  • A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, battre le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille. Puis ajouter le sel et les zestes d’orange. Ajoutez la farine en 3 fois.
  • Préchauffer le four à 175 degrés.
  • Dans un moule carré de 20cm recouvert de papier cuisson (important pour le démoulage), étaler la pâte à biscuit avec les doigts (ajouter un peu de farine si besoin).
  • Enfourner et cuire pendant 25 à 30min ou jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré.

Pour la garniture ;

  • Pendant que le biscuit cuit, mélanger dans une grande casserole, le beurre, la sucre muscovado, le miel et le sel. Cuire à feu moyen, en mélangeant constamment jusqu’à obtenir une préparation homogène. Retirer du feu.
  • Incorporer la crème épaisse et la vanille. Ajouter les noix de pécan et mélanger de manière à ce que toutes les noix soient bien enrobées.
  • Une fois le biscuit cuit et légèrement refroidi (10/15min). Verser le mélange de noix de pécan par-dessus, étaler à l’aide d’une spatule pour former une couche uniforme, en veillant à ce que tous les coins du biscuit soient couverts de noix de pécan.
  • Remettre au four et cuire pendant 25 min (toujours à 175 degrés).
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Ensuite, placer le moule à découvert dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit si possible, la préparation va durcir complètement. Les barres seront plus faciles à couper après une nuit au frais.
  • Retirer du moule à l’aide du papier cuisson. Couper les barres aux noix de pécan en 9 carrés, puis coupez chaque carré en deux pour créer une barre.
  • Conservez les barres de pécan au réfrigérateur dans un contenant avec couvercle jusqu'au moment de servir. Placer les barres à température ambiante 30 minutes avant de servir !