Pendant que le biscuit cuit, mélanger dans une grande casserole, le beurre, la sucre muscovado, le miel et le sel. Cuire à feu moyen, en mélangeant constamment jusqu’à obtenir une préparation homogène. Retirer du feu.
Incorporer la crème épaisse et la vanille. Ajouter les noix de pécan et mélanger de manière à ce que toutes les noix soient bien enrobées.
Une fois le biscuit cuit et légèrement refroidi (10/15min). Verser le mélange de noix de pécan par-dessus, étaler à l’aide d’une spatule pour former une couche uniforme, en veillant à ce que tous les coins du biscuit soient couverts de noix de pécan.
Remettre au four et cuire pendant 25 min (toujours à 175 degrés).
Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Ensuite, placer le moule à découvert dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit si possible, la préparation va durcir complètement. Les barres seront plus faciles à couper après une nuit au frais.
Retirer du moule à l’aide du papier cuisson. Couper les barres aux noix de pécan en 9 carrés, puis coupez chaque carré en deux pour créer une barre.
Conservez les barres de pécan au réfrigérateur dans un contenant avec couvercle jusqu'au moment de servir. Placer les barres à température ambiante 30 minutes avant de servir !