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Avec ces Baos Poêlés Végétariens Faciles, je vous propose une version simple et accessible !
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Baos Poêlés Végétariens Faciles

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 6 brioches
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à Baos

  • 5 g de levure boulangère un sachet
  • 15 g de sucre blanc
  • 180 ml d’eau tiède
  • 300 g de farine T65 ne pas utiliser de farine plus petite
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-s d’huile d’olive

Ingrédients pour la farce

  • 2 gousses d’ail
  • 5 g de gingembre frais
  • 1/2 poireau
  • 100 g de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 càs d’huile
  • 1 càc de sauce soja shoyu
  • 1 trait de vinaigre de riz

Ingrédients pour la sauce

  • ½ càs de sirop d’érable ou 1 càc de sucre
  • 3 càs de sauce soja shoyu
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • ½ càs d’huile de sésame
  • quelques flocons de piment au goût

Pour la cuisson

  • 1 càs d’huile
  • env 70ml d'eau 

Instructions

Préparation de la pâte à baos

  • Délayer la levure et le sucre dans l’eau tiède (ni trop chaude ni trop froide, vraiment tiède). Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 10min. La levure doit commencer à mousser. Si ce n’est pas le cas, la levure n’est sûrement plus active et il vaut mieux recommencer.
  • Dans le bol de votre robot pâtissier, ou dans un saladier, verser la farine, le mix de levure, le sel et 1 c-à-s d’huile et pétrissez 5 min à vitesse moyenne, puis 5 min à vitesse plus élevée (si vous le faites à la main, comptez au minimum 12 min de pétrissage, idéalement 15 min si vous en avez la force !)
  • La pâte doit former une belle boule lisse et élastique.
  • Badigeonnez les parois du bol avec la c-à-s d’huile restante, couvrez avec le torchon et laissez la pâte reposer 2h dans un endroit chaud et sec (ou dans votre four s’il permet de régler la température à 30-40°C).

Préparation de la farce

  • Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre.
  • Nettoyer et émincer le poireau. Émincer les feuilles de chou. Râper la carotte.
  • Faire chauffer un faitout à feu moyen-fort, verser l’huile et faire revenir l’ail et le gingembre 2-3min.
  • Ajouter les légumes et faire revenir encore une quinzaine de minutes. Jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
  • Éteindre le feu et verser la sauce soja et le vinaigre de riz. Mélanger. Réserver.

Préparation de la sauce

  • Mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Préparation des brioches
  • Dégazer la pâte en la pétrissant 1min.
  • Former un pâton et séparer le en 6 boules égales.
  • Fariner légèrement votre plan de travail et étaler le premier pâton avec votre paume ou vos doigts. Puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour former un disque d’une dizaine de centimètres de diamètre.
  • Déposer 1 grosse cuillère à soupe de garniture au centre, puis rabattre les bords du disque et les celer. Rouler la boule dans vos mains pour lui donner une jolie forme puis l'aplatir doucement avec la paume de votre main.
  • La déposer sur une surface farinée ou un morceau de papier cuisson.
  • Répéter l’opération avec les 5 boules restantes.

Cuisson des brioches

  • Faire chauffer le faitout à feu moyen fort et verser une càs d’huile.
  • Déposer les brioches dans le faitout sans qu’elles ne se touchent.
  • Les laisser cuire 2-3min de chaque côté (pour qu’ils dorent). Puis ajouter l’eau et couvrir immédiatement pour que la vapeur reste dans la poêle.
  • Laisser cuire encore 10-12min.
  • Les brioches vont gonfler.
  • Servir avec la sauce !