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Sucettes au Miel de Tilleul, Fleurs, Citron et Gingembre

De jolies et délicates sucettes au miel, citron et gingembre à infuser ! A partager ou à offrir, ces petites sucettes sont faciles à réaliser et surtout personnalisables à l'infini...
Type de plat Drinks, Petit déjeuner
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 12 sucettes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 200 g de sucre cristal
  • 80 g de miel de Tilleul
  • 2 càs d’eau
  • Zestes de citron grossiers
  • Gingembres râpés grossièrement
  • Pensées séchées

Instructions

  • Disposer les zestes, le gingembre et les pensées dans les moules à sucette ou directement sur une feuille de papier cuisson (pour une forme libre). Placer les bâtons de sucette dans les moules, pour les formes libres, il sera placé après.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre, l’eau et le miel à feu moyen/fort (6-7/10 environ). Plonger un thermomètre à sonde électronique dans la casserole et chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150°C. Retirer du feu et attendre que l’ébullition s’arrête. Mélanger pour que le sirop soit homogène.
  • Transvaser dans un récipient résistant à la chaleur avec un bec verseur pour plus de précision (optionnel). Puis verser dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le papier cuisson. Tourner les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop ou les insérer en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.
  • Laisser refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront faciles à démouler ou décoller du papier cuisson. Réserver dans un endroit sec afin d'éviter que les sucettes s'humidifient et deviennent collantes.